먹거리/식사
동래 맛집, 돼지양념갈비 무한리필 마포본가
에이프릴스캐롤
2016. 6. 22. 11:00
평소 개인적으로 좋아하는 양념갈비집 마포본가.
부산에는 여기저기 꽤 지점이 많은걸로 알고 있는데
동래점에는 무려 고기가 무한리필!! 이라고 해서 안 가 볼 수가 없었다.
다섯시 조금 넘어 갔더니 아직 한산한 모습.
가격은 딱 이렇게 성인, 중인 소인으로 나뉜다.
나 고기 좀 먹는다 하는 사람이라면
무한리필 치고 괜찮은 가격이쥬 ㅋㅋ
앉자마자
앞치마와 물티슈 먼저 챙겨주시는 센스!!
숯이 들어오고
처음에는 고기를 미리 어느정도 가져다 주신다.
목살, 갈비살 혼합인데,
목살 위주로 가져다주신듯!
마포본가는 파절이 대신에 이렇게 양배추를 와사비 간장양념에 해서 준다.
다른 마포본가들에서 배운 갈비 맛있게 굽는법으로
스스로 고기를 익히는데,
아주 양념갈비 굽기의 달인이 다 됐다. ㅋㅋ
잘라서 슥슥슥 볶아주기!
양념이 잘 밴 이 색감!
열심히 먹고
준비 돼 있는 셀프바에 가 보면.
이렇게 고기가 양념에 잘 재어져 준비돼있고
밑반찬들이랑 채소, 양념도 다 무한리필로 가져갈 수 있게 준비 돼 있당.
쌈무에 한번 싸먹고
양배추 리필해와서 양배추랑도 먹고 ㅋㅋ
고기도 한번 더 리필!
갈비살 위주로 가져와서 열심히 구워 먹는다.
나는 양념고기 먹을땐 확실히 목살보단 갈비살이 더 맛있는듯.
무한리필인데도 고기 맛있고
수시로 다니며 판 갈아주고 친절하구 좋았당.
배 엄청 고플땐 역시 무한리필이 최고인듯 ㅋㅋㅋ